Schnellkochtöpfe haben Vorteile: man kocht schneller, spart somit Energie, und der Wasserdampf nebelt nicht die Küche voll. Sie haben auch Nachteile: sie wiegen eine ganze Menge, und sind relativ groß und unhandlich.
Wie macht ihr es denn: habt ihr nen Schnellkocher im Wowa, oder muss immer der leichte Alutopf herhalten?
Einmal im Jahr fahre ich mit meinem Kumpel unter Männern zum Skilaufen. Für den ersten Tag kocht uns meine Frau - das hat schon Ritual- und Kultcharakter - immer eine deftige Linsensuppe. Die geht im Schnellkochtopf mit. Kein Problem, den auf Gas zu erhitzen, da brennt, wenn man(n) aufpasst, nicht mal die dicke Suppe an.
Schwer ist der Topf allerdings. Und zum Vor-Ort-Kochen würde ich ihn im WW nicht brauchen. Macht et joooot! --------------------------------------------- Knaus Eurostar 495 TF an BMW 525D
seit wir nur noch zu zweit unterwegs sind und somit über genügend gewichts- und stauraumreserven verfügen, geht ein kleiner dampfkochtopf mit auf reisen, benutzt haben wir ihn im wintercamping, war schon fein.
susanne, unterwegs mit mann, ab und an einer stragrami im wilk S4 530UE hinterm terracan
haben tu ich auch einen. Ist zwar auch nicht groß und ich hätte auch mit seinem Gewicht keine Propleme, aber mitgenommen habe ich ihn noch nie. Vermisst auch noch nie. Für das, was bei uns beim Camping gekocht wird, brauch ich ihn auch nicht.
Schönen Gruß von Steffi Wer nicht die Frauen hinter sich hat, bringt es auf der Welt zu keinem Erfolg (Oscar Wilde)
In Antwort auf:Für das, was bei uns beim Camping gekocht wird, brauch ich ihn auch nicht. (geschrieben von bestmetzi)
So halten wir es auch. Da wir schulferienbedingt nur 1 größere Reise im Jahr antreten, ansonsten nur kürzere Reisen, besteht auch bei uns kein Bedarf. Selbst im "großen" Urlaub gönnen wir uns im Zweifelsfall ein Essen auswärts. Oder wir "kochen" Dinge, die keinerlei Energiezufuhr bedürfen (reichlich Salate). Für Dauercamper, die nicht im Wohnwagen, sondern vielleicht im Vorzelt kochen, finde ich die Schnellkochtöpfe praktisch.
PS: Zu Hause haben wir einen Schnellkochtopf im häufigen Gebrauch. Hinzu käme ein Platzproblem in unserem Wohnwagen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | Ich bremse auch für Tourings! | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eh wintercamper - schenial - Den Spruch müßtest Du nur noch verfeinern, weil SICO eignet sich dann sicher auch als Winterquartier und die Frage was kommt unter den Vorzeltboden existiert von Stund an nicht mehr, weil im SICO bleibt ja alles trocken. Mann oh Mann - das öffnet Persektiven - das kurbelt endlich die Deutsche Wirtschaft entscheidend an - Jedem TOURING seinen SICO Den Spruch von Dir reich ich ein bei SILIT. Ist bei uns um die Ecke. Wenn die den in der Werbung übernehmen, da wirste Millionär !
s'Killerdaggele grüßt aus dem Wilden Süden mit Multivan T 3 + Pavillion - weil noch ohne ReiseWW
Es ist der Name, der meinem persönlichen Urlaubsanspruch widerspricht: " SCHNELL KOCH". Obwohl ich gerade überlege, ob man einen Puck nicht als Schnellko verwenden kann, statt Dampfventil geht das Hubdach hochund absolut dicht sind die Dinger ja auch, dann würd ich mir noch nen Puck hintendran hängen < .....50 JAhre Touring - eine Idee setzt sich durch.....
Hi, habe auch einen, benutze ihn aber nicht, weil ich den Garvorgang nicht kontrollieren kann und so ein Camping-Kocher immer anders heizt. Hängt wohl von unterschiedlichen Ortshöhen ab. Es duftet auch nicht daraus, und deshalb kommen keine Topfguckerinnen vorbei, die ich den Tisch decken lassen kann. Gruß,Maitre John Eriba Touring, Triton M , Bj 1986
moin, moin, ich hab mal zu Hause im Schnellko "Milchreis" gekocht. Das geht eigentlich schnell und spart auch Energie ( ), nur in diesem besonderen Falle hatte sich ein Reiskörnchen im Ventil festgesetzt und der doofe Topf hat dann bei Erreichen des maximalen Druckes die komplette Milchreispampe in die Küche abgeblasen. Jedesmal wenn ich im Tv Bilder vom Angriff auf Dresden sehe, muß ich wieder dran denken Ne, ich nehm ihn nicht mit auf Reisen < .....50 JAhre Touring - eine Idee setzt sich durch.....
Wie machste denn sowas ganz genau Trolli Weil mit die Kartoffels ist mir das noch nie so schön gelungen, wie Dus beschreiben tust. Hättste auch ne Tüte oder sowas mit Öffnung nach unten über das Ventilchen gehalten, hättste den flüchtigen Reis in der Tüte gehabt. Anschließend Tüte umgedreht mit Öffnung nach oben und Milch zugeschüttet - fertisch wär Dein Milchreis gewesen.
s'Killerdaggele grüßt aus dem Wilden Süden mit Multivan T 3 + Pavillion - weil noch ohne ReiseWW
Ach so, jetzt weiss ich auch wer den Namen "Puff-Reis" erfunden hat. Erstens macht es sicher anständig "puff" wenn der Reis verpufft, zweitens hat das Wort Puff bei uns noch zwei andere Bedeutungen: das eine ist eine unaufgeräumte Sauerei, die andere Bedeutung ist auch was in der Art (Sauerei), aber lassen wir das....
Bruno
-------------------------------- on the road mit einem Bürstner Ventana 490TK an einem Peugeot 307SW (ab 22.02. an einem Touran 2.0 DSG DPF)
In Antwort auf:...Man könnte ja den TOURING in dem SCHNELLKOCHTOPF transportieren...
...und dabei Maut- und Spritgebühren sparen? Tolle Idee! Andererseits könnte ein ausgedienter Gänsebräter oder Römertopf als Winterlager reichen. Der käme einfach ins Keller-Regal .
Milchreis wird ja auch nicht gekocht, sondern der simmert höchstens vor sich hin. Auf Milch im Sicherheitsventil habe ich kein Bock. Den Gammel kriegst du da ja nie mehr raus.
Drum "koch ich auch nur mit Wasser" (auch in anderen Belangen)!
Der Betreiber übernimmt keine Haftung für den Inhalt externer Seiten.
Kontakt: aleonol (at) online.de
Die veröffentlichten Inhalte unterliegen ausschließlich der Verantwortung ihrer Publizisten. Der Betreiber des Angebots ist laufend bestrebt, rechtswidrige Inhalte von einer Veröffentlichung auszuschließen. Aufgrund der Interaktivität und der zeitgleichen allgemeinen Verfügbarkeit von eingestellten Inhalten kann ein Missbrauch dieser Plattform durch Dritte jedoch nicht generell ausgeschlossen werden.