Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe/n Weißbrot oder Toast, altbacken
6 EL Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme
375 ml Milch
1 EL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er)
½ Pkt. Zitrone(n) - Schale, abgerieben
100 g Semmelbrösel
100 g Butter
Zucker
Zimt
Salz
4 Brotscheiben mit Nutella bestreichen, mit restlichen Scheiben belegen. Verquirle die Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Salz! Die Doppeldecker-Brötchen durch die Masse ziehen und wenige Sekunden voll saugen lassen. Dann in Semmelbrösel wenden. Erhitze Butter, brate darin die reichen Ritter von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb knusprig an. Vor dem Servieren mit Zimt & Zucker bestreuen.
Beilage:
Vanillesauce, Obstkompott
Tipp:
Reiche Ritter sind in der Mitte gefüllt mit z.B. Nutella oder Marmelade. Arme Ritter sind dagegen innen leer!
Dieses Rezept ist eine gute Resteverwertung für liegengebliebene alte Brötchen, Toasts, Brotscheiben etc. Das werden sogar Kinder essen!
Campergrüße aus Schwelm
Lucas
Unterwegs mit Citroen XM Kombi 2.1 TD (jetzt mit Chip 139 PS) / 300 NM und Tabbert 5500