Gefüllte Paprikas
Zutaten:
75 g Rosinen, 4 Zwiebeln, 1 ½ T. Olivenöl, 1 ½ T. Reis, 150 g Pinienkerne,
Schinkenwürfel,
1 Teel. Zimt, Salz, Pfeffer, Petersilie, Minzblätter
Die Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
1 ½ Tassen Reis, Rosinen, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel
Petersilie und Minzblätter in den Topf geben und unter rühren anbraten. Mit 2 – 2 ½
Tassen Wasser auffüllen, aufkochen und bei kleiner Hitze garen.
Diese Mischung in Paprikaschoten füllen – ich nehme die kleinen, hellgrünen,
damit es eine schöne große Platte füllt.
Die Schoten in 1 ½ Tassen Wasser, ½ Tasse Olivenöl und etwas Salz
15 - 20 Minuten schmoren.
Dazu gehört es eine kalte Joghurtcreme ( 10%er ) mit Minze und Knoblauch.