Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
CF-neu Camping-Community

CF-neu

die neue freundliche Camper-Community
Forum-Start: 18.01.2006.


Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.188 mal aufgerufen
 Camper-Kochbuch
morgenröte Offline




Beiträge: 86

12.06.2008 18:36
Getrocknete Tomaten einlegen Antworten

Getrocknete Tomaten einlegen

250 g getrocknete Tomaten lose vom Türken oder Griechen
(oder bei real aus der Frischgemüseabteilung)
5 getr. Chilis, leicht anbrechen
3 Knoblauchzehen dritteln
ca. 6 Essl. Himbeeressig oder Balsamico
einige gute Prisen Salz
Sonnenblumenöl und Olivenöl je zur Hälfte

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, nach 10 min abgießen und abkühlen lassen
Tomaten in Hälften teilen

Tomaten mit der Schale nach oben in ein undurchsichtigen Behälter dachziegelförmig schichten

Den Essig nach unten, in die Mitte und oben füllen, Salz zwischendurch und immer alles mit abwechselndem Öl übergießen. Chilis leicht anbrechen und gleichmäßig einschichten. Denkt dran man kann nicht umrühren.

Es muss immer alles mit Öl abgedeckt sein, dann hält sich diese Vorspeise Wochen im Kühlschrank.

Nur Olivenöl schmeckt seifig. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Schmeckt solo oder im Salat, auf einem Vorspeisenteller, zum Käse usw.
Das restliche Öl eignet sich besonders gut zum Bratkartoffeln braten.

«« kalte Küche
 Sprung  

Der Betreiber übernimmt keine Haftung für den Inhalt externer Seiten.
Kontakt: aleonol (at) online.de
Die veröffentlichten Inhalte unterliegen ausschließlich der Verantwortung ihrer Publizisten. Der Betreiber des Angebots ist laufend bestrebt, rechtswidrige Inhalte von einer Veröffentlichung auszuschließen. Aufgrund der Interaktivität und der zeitgleichen allgemeinen Verfügbarkeit von eingestellten Inhalten kann ein Missbrauch dieser Plattform durch Dritte jedoch nicht generell ausgeschlossen werden.


Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz