250 g getrocknete Tomaten lose vom Türken oder Griechen (oder bei real aus der Frischgemüseabteilung) 5 getr. Chilis, leicht anbrechen 3 Knoblauchzehen dritteln ca. 6 Essl. Himbeeressig oder Balsamico einige gute Prisen Salz Sonnenblumenöl und Olivenöl je zur Hälfte
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, nach 10 min abgießen und abkühlen lassen Tomaten in Hälften teilen
Tomaten mit der Schale nach oben in ein undurchsichtigen Behälter dachziegelförmig schichten
Den Essig nach unten, in die Mitte und oben füllen, Salz zwischendurch und immer alles mit abwechselndem Öl übergießen. Chilis leicht anbrechen und gleichmäßig einschichten. Denkt dran man kann nicht umrühren.
Es muss immer alles mit Öl abgedeckt sein, dann hält sich diese Vorspeise Wochen im Kühlschrank.
Nur Olivenöl schmeckt seifig. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Schmeckt solo oder im Salat, auf einem Vorspeisenteller, zum Käse usw. Das restliche Öl eignet sich besonders gut zum Bratkartoffeln braten.
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