Ciambotta
Ein Gericht für die Pfanne, Wok oder Skottel
Zutaten für 4 Personen:
-----------------------
4 Putenschnitzel
200 gr. Aubergine oder Zucchini
1 gelbe Paprika
1 weiße Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
2 EL Olivenöl
600 gr. Tomaten
1 Bund frisches Basilikum oder 1 EL getrocknetes Basilikum
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
------------
Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen.
Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Tomaten waschen und bis auf 2 würfeln, zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss die Putenstreifen nochmals dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Abschmecken.
Die 2 restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu Ciabatta Brot.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Guten Appetit
Mit einem schönen Gruß aus Baesweiler, Günter
____________________________________________
Unterwegs mit: Hyundai Tucson CRDI und Hobby 440 SF im Gefolge